هل القهوة تسبب السرطان بالفعل
صفحة 1 من اصل 1
هل القهوة تسبب السرطان بالفعل
هل القهوة تسبب السرطان بالفعل
إحدى الدراسات تقول إن القهوة جيدة لك بينما تقول دراسة أخرى أنه قد تكون هناك مخاطر ، في ربيع عام 2018 أطلقت محكمة في كاليفورنيا عاصفة نارية عندما قضت بأن القهوة التي يتم بيعها داخل الولاية قد تحتاج إلى ملصق تحذير من السرطان بسبب وجود مادة كيميائية تسمى الأكريلاميد وهو مادة مسرطنة محتملة.
هل القهوة تسبب السرطان بالفعل
رئيس إدارة الغذاء والدواء (FDA) مصدر موثوق بهاستجاب مستشهدا بسنوات من البيانات التي تشير إلى سلامة القهوة وقرر مكتب كاليفورنيا لتقييم المخاطر الصحية البيئية ( OEHHA ) ضد ملصق التحذير ، لكن ربما لا تزال تسأل: "هل يمكن أن يسبب فنجان القهوة الخاص بي السرطان" الإجابة البسيطة هي أن الأبحاث الحالية لا تدعم وجود صلة بين القهوة والسرطان إذن ماذا يقول البحث في الواقع ما هو بالضبط الأكريلاميد ، هل القهوة آمنة للشرب ، حتى الآن لم يجد العلم الحالي صلة بين القهوة والسرطان.
في عام 2016 قامت مجموعة عمل تابعة للوكالة الدولية لأبحاث السرطان (IARC) لمنظمة الصحة العالمية (WHO) بتقييم ما إذا كان شرب القهوة قد يسبب السرطان بعد مراجعة أكثر من 1000 دراسة أثبت إلى أنه لا يوجد دليل قاطع لتصنيف القهوة على أنها مادة مسرطنة في الواقع ، وجدوا أن العديد من الدراسات تشير إلى عدم وجود تأثير لاستهلاك القهوة على تطور سرطان البنكرياس والبروستاتا وسرطان الثدي.
بالإضافة إلى ذلك تم تخفيض مخاطر الإصابة بالسرطان عن الكبد و الرحم السرطان وكان الدليل على أنواع السرطان الأخرى غير حاسمة ، A مراجعة كبيرة من الدراسات التي نشرت في عام 2017 تقييم استهلاك القهوة والنتائج الصحية المختلفة أنه لا توجد علاقة ذات دلالة احصائية بين شرب القهوة والعديد من أنواع السرطان بما في ذلك القولون والمستقيم البنكرياس ، و سرطان الثدي .
ما هو الأكريلاميد
الأكريلاميد هو مادة كيميائية تُستخدم لإنتاج مكونات تشارك في إنتاج منتجات مثل البلاستيك والورق والمواد اللاصقة تم تصنيفه من قبل البرنامج الوطني لعلم السموم على أنه "متوقع بشكل معقول" للتسبب في الإصابة بسرطان لدى البشر بناءً على النتائج التي توصلت إليها الدراسات على الحيوانات ، يمكن العثور على الأكريلاميد أيضاً في الأطعمة التي يتم تسخينها إلى درجات حرارة عالية بطرق مثل القلي أو الخبز ، بالإضافة إلى القهوة المحمصة تشمل الأمثلة الأخرى على الأطعمة التي يمكن أن تحتوي على مادة الأكريلاميد البطاطس المقلية ورقائق البطاطس والبسكويت.
لذلك يجب أن تشعر بالقلق من محتوى الأكريلاميد في القهوة وغيرها من الأطعمة ، حتى الآن وقد وجدت الدراسات عدم وجود علاقة بين تناول مادة الأكريلاميد في النظام الغذائي وخطر لعدة أنواع السرطان بما في ذلك سرطان البنكرياس ، سرطان المبيض الظهاري ، سرطان الثدي ، و سرطان البروستاتا .
هل هناك علاقة أخرى بين القهوة والسرطان
دعنا نستكشف بعض الأبحاث الحالية حول ما إذا كان من الممكن ربط العوامل الأخرى المرتبطة بالقهوة بالسرطان.
درجات الحرارة الساخنة
ذكرت IARC أن هناك أدلة محدودة تشير إلى وجود صلة بين شرب المشروبات الساخنة للغاية وتطور سرطان المريء ومع ذلك أجريت هذه الدراسات مع الشاي ، والشاي التقليدي الذي يستهلك في أمريكا الجنوبية وآسيا وأفريقيا و الجمعية الأمريكية للسرطان (ACS) تشير إلى أن المشروبات "حارة جدا" تشير إلى المشروبات خدم عند أو فوق 149 ° F (65 ° C).
كافيين
يعتبر الكافيين أحد أكثر مكونات القهوة شهرة هذا ما يساعدنا على بدء صباحنا أظهرت الأبحاث في الغالب عدم وجود صلة بين استهلاك الكافيين والسرطان ، و دراسة 2018 الفوج وجدت أن الكافيين أو تناول القهوة قد تترافق مع انخفاض خطر الاصابة بسرطان بطانة الرحم ومع ذلكقد يرتبط أيضاً بزيادة خطر الإصابة بسرطان الثدي لدى النساء ذوات الوزن قبل انقطاع الطمث أو الأصحاء.
هل هناك فوائد لشرب القهوة
ارتبطت القهوة بمجموعة متنوعة من الفوائد الصحية في بعض الدراسات التي ناقشناها بالاعلي ، رأينا أن القهوة قد تقلل بالفعل من خطر بعض أنواع السرطان فيما يلي بعض الفوائد المحتملة الأخرى لشرب القهوة وفقاً للمعهد الأمريكي لأبحاث السرطان ، تعتبر القهوة مصدر جيد للريبوفلافين (فيتامين ب) وكذلك مضادات الأكسدة الأخرى .
• وفقاً للمعهد الأمريكي لأبحاث السرطان ، تعتبر القهوة مصدر جيد للريبوفلافين (فيتامين ب) وكذلك مضادات الأكسدة الأخرى .
• وجدت دراسة أجريت على ثلاثة أفواج كبيرة عام 2015 أن استهلاك القهوة يرتبط بانخفاض خطر الوفيات الإجمالية وكذلك يرتبط عكسيا بخطر الوفاة بسبب أمراض القلب والأوعية الدموية والعصبية.
• A مراجعة 2017 وجدت الدراسات أن استهلاك القهوة كان مرتبطا مع انخفاض خطر الاصابة بأمراض مثل السكري من النوع 2 ، مرض باركنسون ، والعديد من أمراض الكبد. وجد الباحثون أيضًا أن تناول القهوة يرتبط بانخفاض خطر الوفاة من جميع أنواع أمراض القلب والأوعية الدموية.
• و دراسة 2018 وجدت أن كلا تحتوي على مادة الكافيين والقهوة منزوعة الكافيين زيادة اليقظة مقارنة مع الدواء الوهمي. هذا يشير إلى أن بعض الفوائد السلوكية للقهوة قد تتجاوز آثار الكافيين.
إحدى الدراسات تقول إن القهوة جيدة لك بينما تقول دراسة أخرى أنه قد تكون هناك مخاطر ، في ربيع عام 2018 أطلقت محكمة في كاليفورنيا عاصفة نارية عندما قضت بأن القهوة التي يتم بيعها داخل الولاية قد تحتاج إلى ملصق تحذير من السرطان بسبب وجود مادة كيميائية تسمى الأكريلاميد وهو مادة مسرطنة محتملة.
هل القهوة تسبب السرطان بالفعل
رئيس إدارة الغذاء والدواء (FDA) مصدر موثوق بهاستجاب مستشهدا بسنوات من البيانات التي تشير إلى سلامة القهوة وقرر مكتب كاليفورنيا لتقييم المخاطر الصحية البيئية ( OEHHA ) ضد ملصق التحذير ، لكن ربما لا تزال تسأل: "هل يمكن أن يسبب فنجان القهوة الخاص بي السرطان" الإجابة البسيطة هي أن الأبحاث الحالية لا تدعم وجود صلة بين القهوة والسرطان إذن ماذا يقول البحث في الواقع ما هو بالضبط الأكريلاميد ، هل القهوة آمنة للشرب ، حتى الآن لم يجد العلم الحالي صلة بين القهوة والسرطان.
في عام 2016 قامت مجموعة عمل تابعة للوكالة الدولية لأبحاث السرطان (IARC) لمنظمة الصحة العالمية (WHO) بتقييم ما إذا كان شرب القهوة قد يسبب السرطان بعد مراجعة أكثر من 1000 دراسة أثبت إلى أنه لا يوجد دليل قاطع لتصنيف القهوة على أنها مادة مسرطنة في الواقع ، وجدوا أن العديد من الدراسات تشير إلى عدم وجود تأثير لاستهلاك القهوة على تطور سرطان البنكرياس والبروستاتا وسرطان الثدي.
بالإضافة إلى ذلك تم تخفيض مخاطر الإصابة بالسرطان عن الكبد و الرحم السرطان وكان الدليل على أنواع السرطان الأخرى غير حاسمة ، A مراجعة كبيرة من الدراسات التي نشرت في عام 2017 تقييم استهلاك القهوة والنتائج الصحية المختلفة أنه لا توجد علاقة ذات دلالة احصائية بين شرب القهوة والعديد من أنواع السرطان بما في ذلك القولون والمستقيم البنكرياس ، و سرطان الثدي .
ما هو الأكريلاميد
الأكريلاميد هو مادة كيميائية تُستخدم لإنتاج مكونات تشارك في إنتاج منتجات مثل البلاستيك والورق والمواد اللاصقة تم تصنيفه من قبل البرنامج الوطني لعلم السموم على أنه "متوقع بشكل معقول" للتسبب في الإصابة بسرطان لدى البشر بناءً على النتائج التي توصلت إليها الدراسات على الحيوانات ، يمكن العثور على الأكريلاميد أيضاً في الأطعمة التي يتم تسخينها إلى درجات حرارة عالية بطرق مثل القلي أو الخبز ، بالإضافة إلى القهوة المحمصة تشمل الأمثلة الأخرى على الأطعمة التي يمكن أن تحتوي على مادة الأكريلاميد البطاطس المقلية ورقائق البطاطس والبسكويت.
لذلك يجب أن تشعر بالقلق من محتوى الأكريلاميد في القهوة وغيرها من الأطعمة ، حتى الآن وقد وجدت الدراسات عدم وجود علاقة بين تناول مادة الأكريلاميد في النظام الغذائي وخطر لعدة أنواع السرطان بما في ذلك سرطان البنكرياس ، سرطان المبيض الظهاري ، سرطان الثدي ، و سرطان البروستاتا .
هل هناك علاقة أخرى بين القهوة والسرطان
دعنا نستكشف بعض الأبحاث الحالية حول ما إذا كان من الممكن ربط العوامل الأخرى المرتبطة بالقهوة بالسرطان.
درجات الحرارة الساخنة
ذكرت IARC أن هناك أدلة محدودة تشير إلى وجود صلة بين شرب المشروبات الساخنة للغاية وتطور سرطان المريء ومع ذلك أجريت هذه الدراسات مع الشاي ، والشاي التقليدي الذي يستهلك في أمريكا الجنوبية وآسيا وأفريقيا و الجمعية الأمريكية للسرطان (ACS) تشير إلى أن المشروبات "حارة جدا" تشير إلى المشروبات خدم عند أو فوق 149 ° F (65 ° C).
كافيين
يعتبر الكافيين أحد أكثر مكونات القهوة شهرة هذا ما يساعدنا على بدء صباحنا أظهرت الأبحاث في الغالب عدم وجود صلة بين استهلاك الكافيين والسرطان ، و دراسة 2018 الفوج وجدت أن الكافيين أو تناول القهوة قد تترافق مع انخفاض خطر الاصابة بسرطان بطانة الرحم ومع ذلكقد يرتبط أيضاً بزيادة خطر الإصابة بسرطان الثدي لدى النساء ذوات الوزن قبل انقطاع الطمث أو الأصحاء.
هل هناك فوائد لشرب القهوة
ارتبطت القهوة بمجموعة متنوعة من الفوائد الصحية في بعض الدراسات التي ناقشناها بالاعلي ، رأينا أن القهوة قد تقلل بالفعل من خطر بعض أنواع السرطان فيما يلي بعض الفوائد المحتملة الأخرى لشرب القهوة وفقاً للمعهد الأمريكي لأبحاث السرطان ، تعتبر القهوة مصدر جيد للريبوفلافين (فيتامين ب) وكذلك مضادات الأكسدة الأخرى .
• وفقاً للمعهد الأمريكي لأبحاث السرطان ، تعتبر القهوة مصدر جيد للريبوفلافين (فيتامين ب) وكذلك مضادات الأكسدة الأخرى .
• وجدت دراسة أجريت على ثلاثة أفواج كبيرة عام 2015 أن استهلاك القهوة يرتبط بانخفاض خطر الوفيات الإجمالية وكذلك يرتبط عكسيا بخطر الوفاة بسبب أمراض القلب والأوعية الدموية والعصبية.
• A مراجعة 2017 وجدت الدراسات أن استهلاك القهوة كان مرتبطا مع انخفاض خطر الاصابة بأمراض مثل السكري من النوع 2 ، مرض باركنسون ، والعديد من أمراض الكبد. وجد الباحثون أيضًا أن تناول القهوة يرتبط بانخفاض خطر الوفاة من جميع أنواع أمراض القلب والأوعية الدموية.
• و دراسة 2018 وجدت أن كلا تحتوي على مادة الكافيين والقهوة منزوعة الكافيين زيادة اليقظة مقارنة مع الدواء الوهمي. هذا يشير إلى أن بعض الفوائد السلوكية للقهوة قد تتجاوز آثار الكافيين.
أحمد حامد- المساهمات : 1265
تاريخ التسجيل : 18/06/2020
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى